Тамбовчане на федеральных каналах в 2016 году: "Лучше всех!", "Вечерний Ургант", "СашаТаня", "Барышня-Крестьянка"

06.01.2017 10:21
6882
В 2016 году тамбовчан можно было увидеть не только на местном телевидении, но и на федеральных каналах. Тамбовские таланты пели, играли на музыкальных инструментах, шутили в эфире различных каналов, а также снялись в сериале и реалити-шоу.

Знаменитой на всю страны стала 6-летняя балалаечница Настя Тюрина, которая приняла участие в одном из выпусков шоу детских талантов "Лучше всех!" на Первом канале. Она не только продемонстрировала свое виртуозное владение музыкальным инструментом, но и сыграла джаз с Полиной Гагариной. Юная тамбовчанка оказалась в тройке лидеров зрительского голосования и в новогоднем выпуске программы аккомпанировала Екатерине Иванченко из группы IOWA.


Тамбовчане не только играют на музыкальных инструментах, но и поют. В слепых прослушиваниях пятого сезона телепроекта "Голос" на Первом канале принял участие тамбовчанин Владимир Кумарин. 37-летний музыкант исполнил песню "Мой друг лучше всех играет блюз" и продемонстрировал своё умение играть на саксофоне. Однако никто из четырёх наставников не повернулся к участнику проекта, хотя и высоко оценили выступление Владимира Кумарина. 


На Первый канал попала команда КВН ТГУ имени Державина "Проигрыватель", которая выступила в полуфинале Высшей Лиги. По итогам игры "Проигрыватель" не прошел в финал, но, став полуфиналистом, добился наивысшего результата среди всех когда-либо существовавших тамбовских команд КВН.


В одном из выпусков шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале показали репортаж о переработке мусора в Тамбове. Корреспондент Алла Михеева на один день стала сотрудником компании "ТЭКО-Сервис" и проследила весь процесс утилизации, а также пообщалась с руководителями и работниками предприятий. В студию программы она принесла и презентовала Ивану Урганту нарядный пиджак, мобильный телефон, часы, кожаный ремень, а также декоративную бутылку и пластиковые цветы, которые на тамбовском заводе изготавливают из переработанных отходов.


Ранее в эфир "Вечернего Урганта" попали фотографии с благоустройством Тамбова. На фотографиях, присланных телезрителями, было запечатлено, как жители пытаются в оригинальной манере украсить дворы и улицы своего города. Правда, зачастую эти попытки выглядели нелепо и даже безвкусно, чем  вызвали смех гостей передачи и самого ведущего.


Участниками развлекательной телепередачи "Поле чудес" стали музыканты из Рассказово. Руководитель детского фольклорного музыкального ансамбля "Пчелка" Надежда Яблокова вышла в первой тройке игроков. Она вручила бессменному ведущему передачи Леониду Якубовичу мед и фирменные рассказовские шерстяные носки. Но угадать слово и стать победительницей Надежде Яблоковой не удалось, однако вместе со своим ансамблем исполнила тамбовские частушки.



Тамбовчане снимались в сериалах и реалити-шоу. Так, в сериале-ситкоме "СашаТаня" "засветилась" уроженка Мичуринска Анастасия Мирмова. Эпатажная девушка была задействована в первой серии пятого сезона. Анастасия играет роль тату-мастера, к которому приходит главный герой Саша.


Участницей реалити-шоу "Барышня-крестьянка" телеканала "Пятница" стала Алла Нико из села Селезни в Тамбовской области. Она на три дня поменялась местами с красавицей из Женевы. Пока красавица Яна собирала крапиву и кормила кур, тамбовчанка Алла жила в пентхаусе в столице Швейцарии, пробовала сыры и побывала на музыкальном фестивале.


Тамбовская область пользуется популярностью у экстрасенсов. В конце ноября в Рассказово приехала съемочная группа программы "Экстрасенсы ведут расследование" телеканала ТНТ. Экстрасенсы отправились в Тамбовскую область, чтобы понять, что стало причиной смерти молодой пары, повешенные тела которых нашли 16 июля 2016 года в лесополосе.

Федералы не обошли стороной и проект "Новогодняя столица России". Съемочная группа программы "Доброе утро" Первого канала отправилась в зоопарк ТГУ имени Державина и сняла сюжет о живом символе Новогодней столице - волке по кличке Серый. Столичные журналисты решили узнать историю волчьей популяции в регионе, и выяснить, в каком она сейчас состоянии.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами