26.04.2017

Тамбовчане написали петицию губернатору с просьбой не застраивать Олимпийский парк

16721

Жители северной части Тамбова написали петицию на change.org по поводу территории будущего Олимпийского парка. Они просят избавить парк от застройки жилого комплекса. Новый проект предусматривает строительство многоквартирных домов на территории в границах Сабуровской, Бабарыкина, Селезневской и Мичуринской. В итоге, зеленая зона парка сократится еще на треть с 10 до 7 гектаров.  


Изменение плана зонирования и застройки произошло в конце сентября прошлого года, когда "Строительная компания Жупиков" обратилась в управление архитектуры. Ведомство рекомендовало застройщику подготовить новый проект планировки территории. В то же время компания берет на себя обязательство по благоустройству зоны отдыха, так как в бюджете на это нет средств. Жители северной части Тамбова выступают против такого проекта. В своей петиции они обращаются за помощью к губернатору Александру Никитину.

"Вы не можете не знать о том, насколько важен жителям северной части города этот парк и как долго мы его ждем. Пять лет! Вдумайтесь, ПЯТЬ лет, мы ждем и верим, что у нас, наконец-таки, появится полноценная зеленая зона. Многие из нас приобрели квартиры в этом месте именно из-за этого парка, возможности отдыхать в черте города, заниматься спортом, финской ходьбой, велопрогулками, кататься летом на роликах и на лыжах зимой", - пишут жители северного микрорайона.



Напомним, ранее говорилось о создании так называемого "неприкосновенного" списка парков и скверов, которого удалось добиться общественникам и депутатам городской думы. В него вошли, в том числе, Французский сквер и территория будущего Олимпийского парка. Но уже два года назад ее урезали почти на 10 гектаров, отдав земли под застройку компании «Козерог», также обещавшей в обмен на это благоустроить парк. Однако, этого не произошло и сейчас история с "делёжкой" территории повторяется.

Этой осенью компания "СК Жупиков" уже приступила к строительным работам в Олимпийском парке. Они шли со стороны улицы Селезневской. Сейчас там уже проложено около десятка тротуарных дорожек.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*