Тамбовчане не смогут перевести деньги на карту по номеру телефона
06.12.2018

Тамбовчане не смогут перевести деньги на карту по номеру телефона

4567
Сбербанк изменил механизм перевода средств на кредитную карту, отменив услугу перевода по номеру телефона. Теперь зачислить средства на кредитную карту можно только по ее номеру, сообщают «Известия». При этом изменения не касаются переводов на дебетовую карту, подчеркнули в кредитной организации.

По словам представителей Сбербанка, нововведение было принято на основе жалоб пользователей. Клиенты часто по ошибке отправляли деньги по номеру телефона на кредитные карты, за вывод средств с которых взимается плата.

В Тамбовской области участились случаи мошенничества, связанного с переводом на банковские карты. Накануне в полицию поступило сообщение от 34-летней тамбовчанки. Женщина, проживающая на улице Мичуринской, рассказала полицейским о том, что на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банковской компании, сказал о том, что с ее карты кто-то пытался снять деньги.

Мошенник посоветовал женщине заблокировать карту и перевести все деньги на другой счет. Мужчина сказал, что сделает это сам. Женщина сообщила реквизиты своей банковской карты. С карты было списано 14500 рублей.

#банковские карты#перевод

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*