В Тамбове обсуждают нововведения в системе оплаты в общественном транспорте
29.04.2019

В Тамбове обсуждают нововведения в системе оплаты в общественном транспорте

2401
На сайте губернатора "Прямая линия" появилось сообщение, в котором тамбовчанка заявила, что новая системы оплаты в общественном транспорте нарушает права потребителей. Дело в том, что, по её сведениям, безналичная оплата проезда в будущем должна стать дешевле, чем наличная.
"В будущем грозятся сделать безналичку дешевле, подталкивая этим людей покупать карты в Сбербанке. Но ведь это нарушение закона о защите прав потребителя", - пишет женщина.
В управления по регулированию тарифов Тамбовской области ответили, что в целях повышения заинтересованности пассажиров в безналичной оплате проезда регулируемые тарифы на проезд в общественном транспорте в Тамбовской области планируется установить дифференцированными в зависимости от способов оплаты, что не противоречит действующему законодательству.

В управлении отметили, что автоматизированная система учета оплаты проезда обеспечит получение достоверных данных об объемах перевезенных пассажиров, о выручке в разрезе перевозчиков, маршрутах, временных интервалах, категориях пассажиров, это позволит рассчитать более точно экономически обоснованные тарифы и обеспечить контроль за расходованием средств, получаемых за перевозку пассажиров.

#оплата#транспорт

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*