07.11.2016

Тамбовчане оказались самыми позитивными и любвеобильными пользователями соцсетей

2593

Позитива в жизни тамбовчан стало гораздо больше. Во всяком случае, жители региона стали намного чаще публиковать в соцсетях позитивные, нежели негативные сообщения. Об этом говорят данные нового исследования эмоционального состояния пользователей социальных медиа в регионах России, которое представило Агентство «Brand Analytics». Последние данные показали значительное повышение так называемого индекса любви в Тамбовской области – регион поднялся в рейтинге сразу на 25 пунктов.

Как и в предыдущих исследованиях, специалисты проанализировали русскоязычные сообщения пользователей социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др. Учитывались упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени, например, фразы «я люблю», «я без ума», «обожаю» или «я ненавижу», «бесит», «твит ненависти».

Всего было проанализировано 325 миллионов сообщений от 21 миллиона авторов. Период проведения исследования – 20 октября – 03 ноября 2016 года. Для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс Любви», на основании которого можно выделить регионы наибольшего позитива и негатива.

Тамбовчане на этот раз оказались в числе самых позитивных и любвеобильных пользователей соцсетей. По сравнению с предыдущим исследованием Тамбовская область поднялась сразу на 25 пунктов в рейтинге и теперь занимает 29 место. За это время тамбовчане оставили в сети 82,9% позитивных сообщений.

В целом новое исследование показало небольшое снижение индекса по России, тем не менее, россияне по-прежнему публикуют больше позитивных, чем негативных сообщений в социальных медиа. За период исследования, положительные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,5 млн. сообщений, из которых 80,7% сообщений были о любви и только 19,3% — о ненависти.

На первом месте рейтинга оказалась Еврейская автономная область, с небольшим отставанием вторую строчку занял Забайкальский край. На третьем месте расположилась Удмуртская республика.

Москва оказалась среди аутсайдеров рейтинга – 80-ая строчка. Последние места списка заняли Ингушетия, Камчатка и Чеченская Республика (83-е, 84-е и 85-е места соответственно).

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*