14.11.2016

Тамбовчане остаются недовольны отписками на свои обращения в администрацию города

6141
Советник главы города Тамбова посоветовал чиновникам "не кормить" местных жителей так называемыми отписками. Иван Агафонов отметил, что вместо подобных отписок необходимо объяснять заявителям четкий алгоритм решения их проблемы. Таким образом, по мнению советника главы города, будет меньше негативных отзывов.

Всего в администрацию города за десять месяцев поступило более 3 тысяч адресов. В каждом адресе мог быть один вопрос, а могли быть и десять вопросов. На сегодняшний день нерешенными остались наиболее острые вопросы в количестве 300 штук. Анализ показал, что данные вопросы относятся к компетенции долгового центра комитета городского хозяйства, а также комитета градостроительства.

По словам Ивана Агафонова, многие незначительные вопросы необходимо уже завершить. Например, по одному из адресов по плану положена установка контейнерной площадки, баков и таблички. В результате площадка и баки установлены, а таблички нет, соответственно, вопрос остается нерешенным. То же самое касается и опиловки деревьев. Местные жители жалуются на то, что после опиловки деревья не вывозятся. Однако, как пояснил Иван Агафонов, администрация города находится в определенных рамках, поскольку услуга по вывозу опиленных деревьев должна проходить определенные торги.

Анализ негативных сообщений показал, что в большинстве своем тамбовчане недовольны отписками. Большое количество таких сообщений касается переноса сроков капитального ремонта домов. У кого-то стоит 2030 год, у кого-то - 2040-й год или даже 2045-й. При этом есть алгоритм решения данной проблемы, но тамбовчане, в большинстве своем юридически неподкованные, не знают об этом. Как отметил Иван Агафонов, нужно подключать и депутатов городской Думы, которые могут помочь гражданам по тем или иным вопросам.

"Заявителю можно дать ответ о том, что "на сегодняшний день вам по такому-то закону не положено", и житель считает, что мэрия отписалась и не захотела включиться в работу. А вот если четко расписать алгоритм действий, как поступать жителям в той или иной ситуации, то вопрос негативных отзывов был бы снят. Конечно, на это потребуется много времени, но все-таки большинство людей юридически неграмотны и отписками тут делу не поможешь", - отметил Иван Агафонов.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*