12.05.2018

Тамбовчане оценят качество образования в детских садах, школах и колледжах

4575

Четвертый год на территории региона проводится независимая оценка качества образования. В 2018 году - в отношении 16 областных государственных образовательных организаций и 107 муниципальных. Это дошкольные, общеобразовательные, профессиональные образовательные организации, организации дополнительного образования.

«Независимая оценка проводится для того, чтобы получатели услуг имели возможность высказать свое мнение о работе образовательных организаций, а управление образования смогло принять меры по улучшению качества работы этих организаций. Удовлетворенность населения качеством предоставляемых образовательных услуг является одним из приоритетных ориентиров в работе управления образования», - сообщили в региональном управлении образования и науки.


Независимую оценку проводит общественный совет при управлении образования с привлечением организации-оператора, которая осуществляет сбор, анализ и обобщение информации о качестве условий осуществления образовательной деятельности организациями.

Следует отметить, что каждый гражданин может принять участие в независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности любой образовательной организации либо оставить отзыв о ее работе на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях http://bus.gov.ru/pub/home.

Напомним, что по результатам проведенной в 2017 году независимой оценки качества образовательной деятельности, Тамбовская область занимает 6 место в России, 2 место в Центральном федеральном округе (1 место – Москва). Все государственные и муниципальные образовательные организации оценены на «отлично» и «хорошо».

#образование#качество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*