Тамбовчане перестанут пить через пять лет
15.02.2019

Тамбовчане перестанут пить через пять лет

3247
Тамбовчане, как и все жители страны перестанут пить через пять лет. Глава Минздрава Вероника Скворцова считает, что россияне перестанут употреблять алкоголь в том случае, если у них появится интересная работа и досуг, пишут "Известия".

Отказаться от спиртного помогут также оптимистический взгляд на жизнь и высокий уровень личной ответственности за свое здоровье.
"Как бы мы ни ограничивали и какие бы рестрикции не вводили, перестанут пить тогда, когда уйдет в этом потребность", - сказала министр.
Скворцова отметила, что комплекс задач по искоренению пьянства будет стратегическим вектором на будущее. По ее словам, это даст свои плоды не раньше, чем через три года.
"Это накопительный эффект, и [он] ярко проявляется через пять лет", - добавила она.
7 февраля Скворцова сообщила, что около 70% российских мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем.

Ранее сообщалось, что Тамбовская область вошла в число регионов с самой высокой смертностью. Убыль населения в регионе составляет 7 человек на 1 тыс жителей.  Такие цифры озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на сессии Гайдаровского форума.

#алкоголь#минздрав

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*