26.12.2016

Тамбовчане почтили память военного дирижера России Валерия Халилова

8066

Тамбовчане почтили память музыкального руководителя фестиваля духовых оркестров, главного военного дирижера России Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе над Черным морем. Сегодня утром губернатор Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин, главный федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин, депутат Годсумы Тамара Фролова возложили цветы к памятнику композиторам Василию Агапкину и Илье Шатрову.

Валерий Халилов был большим другом Тамбовщины. Он руководил Международным фестивалем духовых оркестров, который проходит в Тамбове. Зрители с нетерпением ждали выступление оркестра Валерия Халилова. Каждый приезд его был ярким и запоминающимся. Он дружил с губернаторским духовым оркестром и они не раз выступали на одной сцене. Именно Валерий Халилов был одним из инициаторов установки в Тамбове памятника Агапкину и Шатрову и лично присутствовал на его открытии. В мае текущего года генерал-лейтенант Валерий Халилов был награжден нагрудным знаком "За заслуги перед Тамбовской областью".

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выразил соболезнования в связи со страшной катастрофой, а о Валерии Халилове сказал отдельно, назвав его "великолепным музыкантом, дирижёром, композитором".

«С какой радостью несколько лет в Тамбове проходили фестивали духовых оркестров, и всё  благодаря инициативе Валерия Михайловича Халилова, благодаря его начинаниям, - сказал сегодня губернатор Александр Никитин. - Очень трудно и тяжело осознавать и понимать, что его нет, равно как и всех талантливых артистов и общественников, находившихся на борту самолета. Вечная им память. Тамбов скорбит».

Самолет Минобороны РФ Ту-154, следовавший из Сочи в Сирию, потерпел крушение ранним утром, 25 декабря. На борту находились 92 человека - военнослужащие ВС РФ, а также артисты ансамбля имени Александрова, девять представителей российских СМИ и Елизавета Глинка (доктор Лиза). Сегодня в России - день общенационального траура.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*