06.11.2016

Тамбовчане поддержали всероссийскую акцию против живодерок из Хабаровска

5663

Тамбовчане поддержали всероссийскую акцию "За ужесточение закона о жестоком обращении с животными". Неравнодушные жители областного центра вышли на улицы города с плакатами, чтобы обратить внимание общества и власти на слишком мягкое наказание по 245 УК РФ. Поводом общественного волнения послужил инцидент с двумя несовершеннолетними девушками из Хабаровска, которые калечили и убивали бездомных котят и щенков, и все это публиковали в социальной сети.





Две волонтерские организации, оказывающие помощь бездомным животным, присоединились к другим городам России и организовали в Тамбове пикеты. Представители тамбовского общества защиты животных "Верный друг", например,  во время акции создали мемориал в память погибшим питомцам.



"Мы выступаем за введение уголовной ответственности за жесткое обращение с животными, так как не только в Хабаровске, но и у нас в Тамбове остро стоит вопрос с живодерами. Сейчас от нашей группы мы возбудили уголовное дело в отношении живодера из города Котовска. Мужчина на глазах у прохожих и детей вспорол своей кошке живот", - поделилась волонтер общества защиты животных "Верный друг"  Олеся Чермашенцева.



Активисты из "Доброго сердца" предлагали всем неравнодушным людям подписать петицию за ужесточение статьи 245 УК РФ, и, по их словам, ее  подписали уже более ста человек.  


"Основная цель – это в первую очередь обратить внимание на проблему отношений людей с животными. Повышать культуру владельца, например, введение штрафа за самовыгул питомца. Хотелось бы, чтобы у животных были права, и к ним не относились как к вещи.  А по 245 статье, к сожалению, ответственность наступает, только тогда, когда животные изувечено или убито", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" член совета центра помощи бездомным животным "Доброе сердце" Лариса Юдина.

Участники акции признаются, что, услышав об истории с хабаровскими живодерками, не могли не прийти и не выступить за ужесточение закона, ведь пока в стране творятся такие вещи, им сложно жить спокойно.

 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*