Тамбовчане поделились, что делать с полуразрушенными домами-памятниками культуры
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовчане поделились, что делать с полуразрушенными домами-памятниками культуры

22.04.2024 23:00
2715
В Тамбове достаточно много полуразрушенных домов, которые при этом являются объектами культурного наследия. На ремонт и реставрацию у городских властей не хватает средств, а сносить дома-памятники нельзя. 

В настоящее время такие дома выставляют на аукцион с начальной ценой 1 рубль. Главное условие, что собственник должен разработать проект сохранения объекта культурного наследия и отреставрировать его в определённые сроки, а затем уже использовать на своё усмотрение. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела опрос, в котором читатели поделились, что делать с полуразрушенными объектами культурного наследия. В опросе приняли участие 603 человека. 

В результате большинство респондентов - 45,9 %, считают, что такие дома необходимо реставрировать за счёт государства. Чуть меньше - 43,6 % опрошенных уверены, что их нужно снести и построить что-то другое. 

Ещё 8,8 % пользователей проголосовали за вариант о продаже, чтобы новые собственники заботились о таких домах. Кроме того, 1,7 % респондентов считают, что пусть стоят, пока не развалятся.


Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" запустила новый опрос, посвящённый первомайским праздникам. Пользователям предлагается поделиться, как они собираются провести длинные выходные.

Ранее стали известны результаты опроса, где тамбовчане рассказали, будут ли они принимать участие в городских субботниках. Выяснилось, что большинство респондентов - 46,4 %, считают, что территории должны убирать городские службы, а не жители.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA