29.03.2017

Тамбовчане получили 26 миллионов рублей в качестве социальной помощи

2274

В условиях снижения реальных доходов населения, социальные льготы для наиболее уязвимых категорий граждан, приобретают еще большее социальное значение. В 2016 году государственную социальную помощь получили около 3 тысяч тамбовчан на сумму 26 миллионов рублей. Об этом сообщила начальник регионального управления соцзащиты и семейной политики Анна Орехова на итоговой коллегии ведомства.

Всего в Тамбовской области около 300 тысяч человек являются получателями льгот, из них 240 тысяч - федеральные льготники. Ветеранам, инвалидам, семьям с детьми и другим «льготникам» предоставляется более 100 видов мер социальной поддержки, которые установлены как федеральными так и областными законами. На социальные выплаты в 2016 году было направлено около 6 миллиардов рублей, в том числе 2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

В прошлом году, сообщила Анна Орехова, пакет существующих льгот дополнен новой мерой - компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам старше семидесяти лет. Ее получили более 10 тысяч человек на сумму 3 миллиона рублей.

Наиболее эффективным видом помощи является социальный контракт. В прошедшем году оформлено 139 контрактов на общую сумму 3 миллиона рублей. Средний размер выплат по контрактам составил 23 тысячи рублей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*