Тамбовчане помогли голодающим лошадям конюшни на Пролетарской
Фото: Алексис Моисеева
29.05.2020

Тамбовчане помогли голодающим лошадям конюшни на Пролетарской

2197
В конце апреля этого года к жителям города Тамбова обратились за помощью по спасению голодающих лошадей представители частной конюшни на Пролетарской улице. Из-за введения ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса конюшня лишилась возможности заработка средств на содержание лошадей. Единственным заработком конюшни были прокат в городском парке культуры и отдыха, фотосессии и конные прогулки, в котором участвовали молодые лошади. Старые питомцы просто доживают свой век в заботе на пенсии.

На просьбу Светланы Ковалевой, действующей спортсменки, которая вместе с Артемом Михайловым содержит 16 лошадей, поступило много откликов и помощи, даже из Воронежа.

Недавно лошадям был привезен жмых подсолнечный, который используется как добавка в рацион животных, как ингредиент с высоким содержанием протеина, жиров и других необходимых питательных элементов от тамбовского производителя подсолнечного масла компании «ЭКООЙЛ».
- Мы не могли остаться в стороне в этой беде. Надеемся нашего жмыха хватит лошадям надолго. Благодаря питательности одной лошади требуется от ½ до 1 кг жмыха в сутки, но необходимы еще и овощи, яблоки. Хочется сказать огромное спасибо Светлане и ее коллегам за буквально самоотверженный труд по уходу за лошадями и борьбе за их жизнь и здоровье. В такое сложное время и таких трудных условиях лошади содержаться в идеальной чистоте, даже нет никакого специфического запаха. Все лошади ухожены и накормлены. Поиск средств на содержание и уход за лошадями требуют больших усилий и это уже не самопожертвование сотрудников, а скорее цель и образ жизни. Еще от себя хочется поблагодарить всех откликнувшихся на призыв о помощи. Каждый из нас может найти возможность оказания пусть даже небольшой помощи и совместными усилиями мы спасем прекрасных умнейших животных, - поделился представитель завода «ЭКООЙЛ».

#помощь#лошади

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*