Тамбовчане посмотрели на жизнь обитателей зоопарка после его закрытия

24.05.2015 10:00
5965
23 мая в Тамбове состоялась беспрецедентная акция "Ночь в зоопарке". Кроме необычного времени для посещения зоопарка, акцию отличал еще и бесплатный вход. 







Ночью зоопарк посетили около 1,5 тысячи тамбовчан. Они смогли попасть на территорию зоосада уже после ее закрытия, чтобы погрузиться в атмосферу сумеречной фауны. Гости увидели, как живет ночной зоопарк, узнали, чем занимаются его обитатели, прогулялись по территории зверинца. С 21 часа опытный гид проводил обзорные экскурсии по зоопарку, где рассказывал о жизни и повадках "ночных" питомцев.







 
Кроме того, работала "Контактная площадка" и павильон "Тропики". Детишки и взрослые с удовольствием общались с безобидными животными - морской свинкой, кроликом, козлятами, овечками, кабанчиком и даже совенком, которому недавно исполнилось всего пять недель. 

 

Наибольший ажиотаж наблюдался в павильоне "Тропики". Зоопарк в этот день работал до полуночи. 



 "Это замечательно, что в зоопарк можно прийти ночью и посмотреть, как живут тут звери в это время. Жаль, что мы не увидели обезьян - они уже к этому часу отдыхали, но нас впечатлили и гордый верблюд, и резвые бараны, и дикобразы. Почаще бы зоопарк проводил подобные акции", - поделилась своими впечатлениями тамбовчанка Нина Свиридова.


Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA