Тамбовчане предложили установить на Урожайной "лежачих полицейских" и организовать одностороннее движение

18.03.2015 15:30
5364
   Жители улицы Урожайной Тамбова страдают из-за автомобилистов. "Движение по улице (согласно установленному знаку) ограничено 40 км/ч. Но лишь единицы соблюдают установленный скоростной режим. В межсезонье, когда на улице много воды, вся она из-под колес шустрых ездоков остаются на пешеходах, то есть на нас - местных жителях. Проезжая часть расположена в непосредственной близости от тротуара и никуда от машин нам не скрыться", - пишет местная жительница Виктория Иванова в своем обращении на сайт губернатора.
  В качестве решения проблемы местные жители предлагают установить на дороге "лежачих полицейских" или организовать одностороннее движение.  
  Как выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру", такое вариант развития событий возможен, если жители обратятся с заявлением в городскую администрацию. Именно здесь должны разработать и утвердить схему и согласовать ее с ГИБДД. Только после этого возможна установка.
   "После обращения в органы местного самоуправления создается комиссия, которая в присутствии всех заинтересованных сторон установят целесообразность изменений. Есть места, где искусственные неровности устанавливаются по ГОСТу, например, около школ или на сложных участках улиц, играет большую роль степень аварийности участка", - пояснил корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" старший инспектор управления ГИБДД Алексей Воронин.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA