Тамбовчане примут участие в шествии "Бессмертного полка" в Германии, Китае, Италии и других странах
03.05.2018

Тамбовчане примут участие в шествии "Бессмертного полка" в Германии, Китае, Италии и других странах

1358

В этом году тамбовчане вновь примут участие в шествии «Бессмертного полка» в зарубежных странах. С 2017 года патриотические акции за рубежом проходят по инициативе президента Владимира Путина, которую поддержал губернатор Александр Никитин.

Делегации тамбовских вузов уже отправились в Италию, Германию, Китай и Македонию. Студенты и преподаватели примут участие в шествии в Скопье 5 мая и в Битоле 9 мая. Перед началом акции студенты проведут концерты - исполнят песни военных лет на русском языке, будут дарить георгиевские ленточки всем участникам праздника.

Представители ТГТУ будут участвовать в праздновании Дня Победы в трех странах. В Италии 5 мая ежегодно проходят мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны и памяти жертв войны. В этот день студенты ТГТУ пройдут с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны в колонне «Бессмертного полка» по Аллее Славы в Генуе. Кроме того, они примут участие в мероприятиях, посвященных памяти Федора Полетаева, на территории мемориального комплекса Стальено, где он похоронен. Федор Полетаев - единственный иностранец-обладатель высшей военной награды Итальянской республики, золотой медали «За военную доблесть». Завершающим мероприятием для студентов ТГТУ в этот день станет посещение музея Сопротивления в Канталупо. Они посетят место последнего сражения Федора Полетаева, где он погиб, и возложат цветы к памятнику героя.

Другая группа студентов Тамбовского государственного технического университета 9 мая прибывает в Германию, в город Мюнхен, где присоединится к шествию «Бессмертного полка». Из Мюнхена студенты ТГТУ поедут в город Вайден, где уже второй год подряд пройдут колонной с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В мероприятии примут участие власти города, представители мэрии, студенты и сотрудники Восточно-Баварского технического университета Амберг-Вайден. Затем тамбовские студенты посетят территорию бывшего концлагеря Флоссенбург, где погибло большое количество советских военнопленных.

Третья группа студентов ТГТУ будет в эти дни в Китае. Они присоединятся к акции «Бессмертный полк», которая пройдет в городе Ухань в парке Освобождения, где находится мемориальный комплекс памяти советских летчиков-добровольцев. Он посвящен советским летчикам, которые вместе с китайским народом боролись против японских захватчиков в 1937-1941 годах. Совместно с представителями китайской стороны они примут участие в митинге памяти жертв Второй мировой войны.

#бессмертный полк

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV