Тамбовчане продолжают жаловаться на бездорожье в сёлах
Фото: Тамбовское региональное отделение ЛДПР
14.12.2020

Тамбовчане продолжают жаловаться на бездорожье в сёлах

2784
Бездорожье в сёлах Тамбовской области - не редкость. Встретить в какой-нибудь отдалённой деревне твёрдое покрытие весьма проблематично. Жители, устав от грязи и сопутствующих ей проблем, постоянно пишут жалобы и обращения по этому поводу. На этот раз с просьбой помочь в решении дорожных вопросов тамбовчане обратились к депутату Госдумы от партии ЛДПР Александру Шерину. 

Так, в небольшом посёлке Горельский Уваровского района, куда много лет назад расселяли пострадавших от пожаров, нет нормального асфальта. До дороги, где иногда ходит автобус, полтора километра, но пройти или проехать их можно только по грунтовке, накатанной в полях. Застрять в пашне в период дождей - легче лёгкого, пишет пресс-служба Тамбовского регионального отделения ЛДПР.

"Зимой тут более-менее, а если дождь пройдёт, то машины не пролазят, да и пешком не пройдёшь. Мы специально купили "Ниву", чтобы можно было в любое время прорваться к дороге, но и она не справляется", - говорит местный житель Эдуард Форманян. 

Школьный автобус в посёлок не едет. Он ждёт на асфальте, пока дети доберутся по бездорожью до твёрдого покрытия. 

С освещением в посёлке тоже проблемы. Работают всего две лампочки на столбах - одна в начале, другая в конце села. Да и с этой нагрузкой местный трансформатор времён СССР справляется плохо. 


Проблемы с бездорожьем имеются не только в маленьких, но и крупных сёлах. Так, в селе Прибытки Бондарского района - несколько сотен домов, газ, магазин. Но местные жители обращаются к депутату Госдумы с той же проблемой - на единственной улице села в два километра практически нет твёрдого покрытия. 

"У нас даже "КамАЗ" тонул. И света нет на улице. Даже фельдшер вечером к больному не может пройти - боится ноги переломать", - жалуются сельчане

Местные жители уже даже не рассчитывают на асфальтовое покрытие. Просят хотя бы отсыпать дорогу щебнем и повесить на улице пару лампочек. 

Депутат Александр Шерин в рамках своей региональной недели встретился с жителями посёлка Горельский и села Прибытки. Он пообещал, что отправит запросы во все контролирующие инстанции, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки и у сельчан появилась освещённая дорога. Кроме того, Александр Шерин отметил, что будет держать этот вопрос на особом контроле. 


Фото: Тамбовское региональное отделение ЛДПР

#дороги#сёла#обращение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*