Тамбовчане просят оборудовать в городе велосипедные дорожки
06.05.2019

Тамбовчане просят оборудовать в городе велосипедные дорожки

2869
Тамбовчане написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они обратили внимание на то, что в Тамбове много велосипедистов, а дорожки для "железных коней" отсутствуют. Это создает трудности как пешеходам, так и велосипедистам.
"Велодорожек у нас в центре города нет, по обочине ездить страшновато, много припаркованных машин и неадекватных водителей, по тротуару ездить в принципе не так чтобы и можно. Возможно ли появление велодорожек в городе Тамбове?", - пишут жители.
В администрации города Тамбова ответили, что велосипедные дорожки могут быть созданы только в рамках капитального ремонта автомобильных дорог города. Выполнение работ по обустройству велодорожек будет учтено в рамках планирования дорожно-строительной деятельности при условии дополнительного финансирования.


Также в администрации города Тамбова отметили, что в соответствии с правилами дорожного движения езда по тротуару допускается, если отсутствует велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части.

В 2016 году на улице Набережной уже должна была появиться велосипедная дорожка. Её обещал тамбовчанам на тот момент глава Тамбова Юрий Рогачев. Но тогда ограничились установкой трех шлагбаумов: на пересечении с улицами Ленинградской, Сергеева-Ценского и Тельмана. При этом между закрытым шлагбаумом и краем проезжей части специально оставили место для свободного движения велосипедистов.

Между тем, аварии с пострадавшими велосипедистами происходят постоянно. В апреле этого года в Тамбовской области произошло два ДТП, в которых велосипедисты получили травмы. В Мичуринске грузовик сбил 14-летнего мальчика на велосипеде, а в Тамбове водитель иномарки выезжал с дворовой территории на проезжую часть и сбил 17-летнего велосипедиста, который ехал по тротуару.

#велосипед#прямая линия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*