04.05.2017

Тамбовчане проведут шествие "Бессмертного полка" в Германии, Франции, Болгарии и Люксембурге

3128

В этом году тамбовчане проведут шествие «Бессмертного полка» в Германии, Франции, Македонии, Болгарии и Люксембурге. Патриотические акции за рубежом проходят по инициативе президента Владимира Путина, которую поддержал губернатор Александр Никитин. Тамбовская область принимает в них активное участие.

9 мая тамбовчане пройдут торжественным шествием по болгарскому городу Пловдив. Акцию проведет делегация Мичуринского государственного аграрного университета во главе с ректором Вадимом Бабушкиным. Участники шествия выйдут с портретами своих героев-фронтовиков, среди табличек будут имена пяти мичуринцев, погибших на территории Болгарии за освобождение болгарского народа, а также пять портретов Героев Советского Союза, прославивших подвигами тамбовскую землю.

«За годы войны многие наши земляки были удостоены боевых орденов и медалей. Не все из них стали Героями Советского Союза, но все они, безусловно, герои нашего края. Бессмертный полк – это народная инициатива и традиция. Это неиссякаемый источник единства и мощи Отечества. Смысл подвигов наших солдат предельно ясен и благороден – защищать свои семьи, дома, земли, Родину. Он дает отпор любым попыткам изменить героические страницы истории нашего государства», - отметил ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин.

Напомним, что первые акции уже состоялись в Македонии, в городе Битола и городе Свети-Николе. До 12 мая тамбовчане помогут организовать шествие «Бессмертного полка» в десятке зарубежных городов. Во французских городах Страсбург и Мец. В трех городах Болгарии (Добрич, Каварна и Пловдив), в Люксембурге и в Германии: в городе Вайден и на территории Нижней Саксонии, в Витцендорфе.

В шествиях принимают участие около ста тамбовчан из разных городов и районов области. Соотечественникам, проживающим за границей, они раздают георгиевские ленточки и сувениры с символикой Тамбовской области. После шествие проходят митинги возложения цветов в память о погибших героях.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*