Тамбовчане рассказали, хотят ли они вернуться к переводу часов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовчане рассказали, хотят ли они вернуться к переводу часов

30.03.2024 21:00
5602
Уже завтра, 31 марта, жителей некоторых стран Европы ждет небольшой временной сумбур. Надо не забыть перевести часы на один час вперед, перейдя тем самым на летнее время. В России от перехода на летнее и зимнее время отказались в прошлом десятилетии. В феврале 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, выдвинул инициативу отменить перевод часов. По его поручению подготовили закон «Об исчислении времени», который закреплял в стране постоянное летнее время. В 2014 в него внесли поправки, по которым Россия вернулась в зимнее время. В нём мы и живем до сих пор.

Тем не менее, практически ежегодно на уровне депутатов Госдумы поднимается вопрос о необходимости возвращения к переводу часов дважды в год. Кабинет министров пока не поддерживает инициативу.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила узнать, как жители относятся к идее возвращения летнего времени. В Telegram-канале опрос продолжался чуть менее двух суток, в нем приняли участие 361 человек.

Восьми процентам тамбовчан всё равно, в каком времени они живут. 21% респондентов считают, что нужно переводить часы как раньше, два раза в год. До самого последнего момента два других ответа шли вровень. В итоге вариант «конечно, увеличится продолжительность светового дня весной и летом» набрал 35% голосов. А победили те, кто ответил в опросе ИА "Онлайн Тамбов.ру", что нужно оставить всё, как есть. Таких 36% от всех участников.

Ранее редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила выяснить, кто из актеров наиболее точно соответствует образу Остапа Бендера. В опросе приняли участие 260 человек. Большинство выбирали между Андреем Мироновым и Арчилом Гомиашвили.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами