Тамбовчане рассказали о своем участии во всероссийских молодежных форумах
24.07.2018

Тамбовчане рассказали о своем участии во всероссийских молодежных форумах

1141

Представители тамбовской молодежи уже побывали на таких форумах, как «Амур», «Территория смыслов на Клязьме» и «Таврида». Сегодня они поделились своими впечатлениями от участия в форумной кампании.

Форум «Амур» проходил в Хабаровском крае. Площадкой форума стал лагерь, размещающийся на территории базы отдыха горнолыжного комплекса в посёлке Солнечный Хабаровского края. Тамбовчане попали в смену «Инженеры будущего» с 21 по 27 июня, которая была направлена на создание и продвижение идей технологического развития регионов.

На форуме было большое количество высококлассных специалистов из Сколково, Роснано, Росатома. Приехало много интересных спикеров, читали лекции Анатолий Вассерман, космонавт и герой России Павел Виноградов. С ними можно было пообщаться и в неформальной обстановке, - поделился впечатлениями участник форума «Амур» Дмитрий Самосонов.


Он же возглавил делегацию из 17 человек, которые отправились на третью IT-смену «Территории смыслов на Клязьме». Больше всего ребятам запомнился «Диалог на равных» с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным, директором Российской ассоциации электронных коммуникаций РАЭК Сергеем Плуготаренко, директором регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергеем Гребенниковым. У ребят была возможность задать вопросы спикерам. Самой смелой из тамбовской делегации оказалась Наталия Игнатова. Она задала вопрос Алексею Волину о том, какие задачи стоят перед министерством цифрового развития на ближайшие 5-10 лет на внешнем рынке. Вопрос девушки не только получил развёрнутый ответ, но и был признан лучшим. Наталии вручили сертификат на бесплатное участие в интернет-конференциях.

А ребята из коллектива «Сияние» на форуме «Таврида» прошли конкурсный отбор и попали в школу государственного ансамбля «Березка». Участниками школы стали представители делегаций из разных городов и объединил их танец:

В репертуаре «Березки» только русские танцы, своя манера и темперамент, всё весело и задорно. Мы стремимся достичь такого высокого уровня исполнительского мастерства как в ансамбле «Березка». Для нас общение с солистами ансамбля - это бесценный опыт, который пригодится в будущем, - рассказал участник коллектива «Сияние» Кирилл Попов.


По итогам обучения Кирилл награждён дипломом «Лучший участник». Такие дипломы получил каждый третий участник школы государственного ансамбля «Березка».

#молодежь#форум

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV