Тамбовчане рассказали, откуда они берут новые книги
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовчане рассказали, откуда они берут новые книги

23.04.2024 21:00
2325
Сегодня, 23 апреля, отмечается Всемирный день книги и авторского права. Празднуется этот день с 1996 года. Этот день получил право на существование во время проведения Генеральной конференции ООН по вопросам образования, науки и культуры в 1995 году в Париже.

23 апреля - знаменательная дата в культуре всего мира. Это день рождения и смерти авторов, известных всему миру: Шекспира, Сервантеса, Владимира Набокова.

Основной целью праздника является расставление приоритетов в вопросах развития книжного дела, укрепление авторитета профессии писателя и создание условий для защиты авторских прав. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" решила узнать, откуда жители берут новые книги. В опросе в Telegram-канале, который продолжался менее суток, приняли участие 156 человек.

Пользуются буккроссингом всего 3% от проголосовавших. Ещё 5% опрошенных берут книги у знакомых. 13% тамбовчан пользуются услугами библиотек. Современные электронные книги тоже в почете у тамбочан. Одинаковое количество голосов набрали два варианта - по 15% тех, кто скачивает книги в интернете легально и тех, кто делает это с нарушением закона. И победил вариант покупки книг в магазине. Таких среди принявших участие в опросе ИА "Онлайн Тамбов.ру" 49%.

Ранее тамбовчане рассказали, готовы ли они поделиться кровью. В опросе принял участие 191 человек. Поделятся кровью только за хорошие деньги 2 % от проголосовавших. А в донорских акциях участвуют 4 % тамбовчан.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA