19.01.2017

Тамбовчане смогут чаще летать в Москву, Санкт-Петербург и на российские курорты

8437

В 2017 году в Тамбовской области появился новый оператор, который будет заниматься регулярными авиаперевозками из аэропорта «Тамбов». Это молодая авиакомпания «Руслайн». Нового авиаперевозчика представили сегодня региональные власти, а также рассказали о стоимости билетов, безопасности самолетов и новых рейсах.

Авиакомпания «Руслайн» работает с 1997 года. В 2000 году компания первой в России начала эксплуатацию современных воздушных судов Bombardier CRJ 100 вместимость 50 кресел.

«По всем характеристикам этим самолеты не уступают большим воздушным судам. На данный момент на рынке Тамбовской области работают самые современные региональные воздушные суда. Мы, как одна из крупнейших региональных авиакомпаний в России, приложим все усилия для развития авиасообщения Тамбовской области с Москвой, Санкт-Петербургом и югом страны», - рассказал заместитель генерального директора ЗАО АК «РУСЛАЙН» Александр Крутов.

Говоря о безопасности, Александр Крутов подчеркнул: у компании нет ни одного несчастного случая. А средний возраст самолетов 10 лет.

Перелеты в Москву стартовали 8 января. Благодаря тому, что теперь из Тамбова летают реактивные самолеты, время перелета сократилось до 40 минут. Поменялся и аэропорт прибытия. Если раньше это был Внуково, то сейчас тамбовчан встречает аэропорт Домодедово, что также сделано для удобства пассажиров. Из этого аэропорта на аэроэкспрессе в течение 20 минут можно добраться до центра столицы.

Компания начала перевозки с шести регулярных парных авиарейсов в Москву ежедневно - с утренним вылетом из Тамбова и вечерним из Москвы. С февраля количество рейсов увеличится: добавится второй рейс по маршруту Тамбов – Москва (дважды в неделю по вторникам и пятницам): отправление из а/п «Тамбов» в 17.00, отправление из а/п «Домодедово» в 09.00. С июля планируется выйти на максимальное количество полетов – 11 рейсов в неделю.

Также с 7 февраля компания начнет выполнять авиарейсы из Тамбова в Санкт-Петербруг дважды в неделю – по вторникам и пятницам. Отправление из Тамбова в 10.55, прибытие в «Пулково» в 12.55. И отправление из а/п «Пулково» в 13.55, прибытие в а/п «Тамбов» в 15.50.

Стоимость авиаперелетов до двух столиц не будут превышать 5,5 тысяч рублей. Цены начинаются от 3 тысяч рублей. Также совместно с администрацией области компания подготовила социальное предложение для студентов и пенсионеров. Для молодежи до 23 лет и для мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет стоимость билетов составит 2,5 тысячи рублей.

Со второй половины мая планируется расширить географию полетов в направлении курортов Черного моря. С июня по сентябрь тамбовчане смогут летать в Адлер и на популярный детский курорт – в Анапу.

Аэропорт сегодня полностью готов к увеличению рейсов и пассажиропотока. Как рассказал директор аэропорта «Тамбов» Виктор Неретин, несмотря на то, что полеты в столицу начались лишь неделю назад, уже сейчас заполняемость самолетов составляет 80-85 процентов. Поэтому прогнозируется, что дополнительные рейсы будут пользоваться популярностью и будут загружены почти на 100 процентов.

В целом у региональных властей есть большие планы относительно дальнейшего развития тамбовского аэропорта. Уже в этом году, рассказал Арсен Габуев, планируется пройти экспертизу проекта по реконструкции аэропорта и ремонту взлетно-посадочной полосы. Ставится задача – увеличить пассажиропоток почти в два раза. С 22 тысяч человек в 2016 году до 200 тысяч в 2018 году. «Это очень серьезный показатель, к которому надо идти. Но мы не хотим ставить для себя низкие планки, выполнение которых не принесёт существенного результата для региона», - отметил вице-губернатор. «У нас есть аэропорт и мы хотим развивать транспортную инфраструктуру региона, - говорит вице-губернатор Арсен Габуев.

"Мы понимает, что транспортная доступность – это один из показателей инвестиционной привлекательности. Для любого инвестора, который входит в регион, это очень важно. Второй важный момент – это комфорт для жителей области. И третий момент – это развитие туристического потенциала. Мы видим, насколько увеличивается поток туристов с каждым годом в наш регион», - считает вице-губернатор.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*