06.04.2017

Тамбовчане смогут улететь в Крым за 2,5 тысячи рублей

13447
Росавиация утвердила объем субсидированных авиаперевозок в Симферополь. Тамбов в список маршрутов со специальным тарифом не вошел. Однако возможность купить авиабилет по цене в два раза ниже обычной у тамбовчан остается с вылетом из Липецка в зоне присутствия авиакомпании "Саратовские авиалинии". Стоимость билета для льготных категорий граждан составит 2 500 рублей. Специальный тариф ориентирован на студентов, инвалидов и пенсионеров.

Полеты по 36 маршрутам в рамках реализации программы субсидирования воздушных перевозок в Крым будут выполнять семь авиакомпаний: 

ПАО «Авиакомпания «Аэрофлот-российские авиалинии», АО «Авиакомпания АЛРОСА», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «Саратовские авиалинии», АО «Ред Вингс», ОАО «Ижавиа» и ОАО АК «Уральские авиалинии». 

Тариф на полеты в Крым будет действовать с 15 мая по 30 ноября, география полетов пополнилась тремя новыми направлениями из Сочи, Орска и Сыктывкара, всего субсидирование распространяется на 61 маршрут. 

Предельная величина специального тарифа в одном направлении зависит от дальности полета и составляет от 2500 рублей до 12500 рублей. По опыту прошлых лет такие билеты раскупаются одним днем, в очередь за ними выстраивается еще с ночи перед стартом продаж. Полеты будут выполняться на отечественных и иностранных воздушных судах типа В-737-800, А-319/20/21, Emblaer 190, Ан-148, Ту-204, Як-42. 

Правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться: 

- гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет; 
- гражданин Российской Федерации — женщина в возрасте свыше 55 лет; 
- гражданин Российской Федерации — мужчина в возрасте свыше 60 лет; 
- гражданин Российской Федерации — инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. 

Программа субсидирования воздушных перевозок в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении осуществлялась на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29.04.2014 № 388. 

Бюджетные ассигнования, выделенные на реализацию данной программы в 2017 году, составят 475 миллионов 416 тысяч рублей. За 6,5 месяцев авиакомпании смогут осуществить перевозку 141 500 пассажиров. 

Напомним, что тамбовский аэропорт тоже работает: авиакомпания "Руслайн" осуществляет рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Стоимость билетов сопоставима с ценой купе поезда. Согласно официальным данным управления транспорта Тамбовской области, в скором времени география авиарейсов расширится. Планируются рейсы по маршруту Тамбов-Минеральные воды, а с июня по сентябрь возобновится авиасообщение с Адлером.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*