Тамбовчане стали чаще жаловаться на банки
Фото: ru.freepik.com
24.05.2021

Тамбовчане стали чаще жаловаться на банки

1619
Тамбовчане стали чаще жаловаться на банки. В течение первого квартала текущего года в Банк России жители пожаловались 336 раз. В аналогичном периоде прошлого года таких обращений было меньше - 298. Чаще тамбовчан стали волновать вопросы реструктуризации и рефинансирования.

Почти половина обращений посвящена вопросам взаимодействия с банками (151 обращение в текущем году против 134 обращений в прошлом). Как отмечают специалисты, такой рост произошёл за счёт увеличения на 71 % числа обращений в сегменте потребительского кредитования. Большая часть жалоб касается сложностей с выплатами, а также вопросов реструктуризации кредитов.

Стабильным остаётся число жалоб в сегменте страхования автогражданской ответственности. Тамбовчане направили 85 подобных обращений (в прошлом году - 82). В основном жители недовольны расчётом коэффициента бонус-малус - скидками за безаварийную езду. 

Увеличилось число обращений, касающихся микрофинансовых организаций (с 35 до 44). Наибольший рост заметен в вопросам реструктуризации и рефинансирования договоров займа. 

#жалобы#обращения#банки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*