06.04.2017

Тамбовчане теперь могут перевозить детей старше семи лет без специальных автокресел

5979
С 4 апреля вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Они касаются самых разных изменений. В частности, много нюансов для начинающих водителей, чей стаж составляет менее двух лет. Сейчас такие водители не имеют права буксировать автомобиль. Штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей. Такую же сумму штрафа заплатят начинающие мотоциклисты, которые будут перевозить пассажиров. Теперь, по новым правилам, им запрещается это делать.

Кроме того, теперь на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, в том числе без знака "Шипы" и "Начинающий водитель". На мотоцикл знак "Начинающий водитель" размещать не нужно, как и знаки "Врач" и "Инвалид" устанавливаются по желанию.

Также изменения коснулись и замены водительского удостоверения. Теперь новые права будут выдаваться на десять лет, но при условии предоставления медицинской справки.

Теперь по новым правилам перевозить детей с семи лет можно без специальных кресел. Вместо них можно использовать бустеры, фиксаторы и адаптеры, которые также удерживают детей при резком торможении и соответствуют требованиям техрегламента. Раньше детей до 12 лет нужно было перевозить в специальных креслах, но в них не всегда можно было посадить крупного ребенка или инвалида.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*