13.10.2016

Тамбовчане завалили Прямую линию губернатора жалобами на отсутствие отопления

10451

За четыре дня работы обновленного неофициального сайта Александра Никитина поступило более 50 сообщений по поводу отсутствия отопления в домах региона.  Жалобы приходят из Мичуринска, Тамбовского района.

Но в безусловных лидерах – город Тамбов. Несмотря на то, что городские власти обещают подключить все дома в течение 10 дней с момента начала отопительного сезона, жители вовсю жалуются губернатору на холодные квартиры. Пишут со всех районов города: улицы Интернациональная, Советская, Николая Вирты, Агапкина, Широкая, Студенецкая Набережная, Базарная, Чичерина…

"Я живу на улице Мичуринская, 128. Примите меры!!! Опять у нас не включают отопление, дома холод, сырые стены и плесень. Отопительный сезон с 10 числа, так почему же наш район нельзя включить, как положено, на улице холодно, вы и сами это видите, передают заморозки, как нам жить? Вчера уже выключали свет, так как все топятся обогревателями, это из года в год так", - с просьбой о помощи обратилась к губернатору Виктория Рещикова.

Много сообщений от тамбовчан и по поводу отсутствия горячей воды, которой у них нет уже несколько месяцев. Страдают без благ цивилизации жители домов по улицам Мичуринская, Пушкарская, 8-го марта, Социалистическая, Рылеева.

В неутешительный список попали и "замерзающие" детские сады Тамбова "Малютка" и "Родничок".

"В детском саду №10 "Малютка", по адресу г. Тамбов, улица Подвойского, дом 10, нет отопления. Детям очень холодно, дети болеют. Также в саду нет горячей воды", - просит немедленно разобраться в ситуации Ольга Денисова.

Впрочем, тамбовчан волнуют и другие немаловажные вопросы: когда будут закопаны трубы и установлены детские площадки в их дворах, почему подняли налоги на имущество, и даже какая "тайная звезда" будет выступать на Покровской Ярмарке.

Всего за 4 дня работы сайта поступило 152 сообщения, из них по вопросам ЖКХ – 106.

Пока на злободневные вопросы тамбовчан пришло мало ответов. Ждать объяснений чиновников придется в течение 5 рабочих дней с момента размещения жалобы. Таковы рекомендованные сроки рассмотрения сообщений.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*