Тамбовчане жалуются на обилие пьяных вандалов на пляжах
Фото: администрация города Тамбова
24.06.2021

Тамбовчане жалуются на обилие пьяных вандалов на пляжах

9811
На территории Тамбова с 1 июня начали работать 11 муниципальных пляжей. К началу купального сезона их полностью подготовили: организовали работу спасательного поста с дежурством аттестованного матроса-спасателя, оснастили средствами спасения людей на водных объектах, развесили аншлаги, установили лежаки, раздевалки, урны для сбора мусора. Кроме того на некоторых пляжах были оборудованы понтоны, позволяющие обучать детей плаванию.

Пострадавших и утонувших за первые недели купального сезона нет. Но проблем хватает.

«Мы сталкиваемся со случаями вандализма. Люди, преимущественно молодые, ломают, топят, жгут, раскрашивают оборудование. Прошло меньше трех недель с момента приемки пляжей сотрудниками МЧС, а уже на 9 из 11 мест отдыха мы проводим ремонт, причем значительный. Вот, например, здесь, в Ласковском карьере, утром ремонтировали перила, на другом пляже недавно буквально в щепки разбили биотуалет» , - рассказал замдиректора муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Алексей Смоленцев.

Другой существенной проблемой для работников пляжа является купание людей в нетрезвом виде. Матросы-спасатели регулярно проводят профилактическую работу с пьяными гражданами, просят их перестать купаться и идти домой, на пляже также висят предупреждающие аншлаги, но люди к этому не прислушиваются.

Если при отдыхе на пляже вы заметили людей в нетрезвом состоянии, необходимо сообщить об этом матросу-спасателю, который обратится за помощью в полицию и МЧС.

Фото: администрация города Тамбова

#пляж#купальный сезон#вандалы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*