Тамбовчане жалуются на отключенные кондиционеры в общественном транспорте
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
10.07.2021

Тамбовчане жалуются на отключенные кондиционеры в общественном транспорте

3442
В Тамбов вернулась аномальная жара. После недели дождей и небольшого похолодания ртутный столбик на градусниках снова превышает 30 градусов. Но даже такая температура не в силах оставить жителей города дома – поездки на работу и по необходимым делам никто не отменял. К сожалению, личными автомобилями похвастаться может не каждый, и приходиться пользоваться услугами общественного транспорта. В котором даже преодоление нескольких остановок превращается в испытание.

Жители Тамбова пожаловались на сайте главы администрации региона «Прямая линия» на кондиционирование воздуха в городских маршрутках.

«На улице температура воздуха достигает 36 градусов по Цельсию, а в транспорте (даже при технической возможности включить кондиционер) водители не включают кондиционер, ни в автобусах, и тем более в маршрутках, где одна «маленькая» форточка», - пишут в сообщении тамбовчане.

Они просят губернатора взять проблему под личный контроль, вмешаться и исправить сложившуюся практику.

На вопрос ответили в администрации областного центра. Как следует из сообщения, в настоящее время в Тамбове кондиционерами оснащен 21 автобус большой вместимости МУП «Тамбовгортранс». На лобовом стекле данных автобусов нанесен знак «снежинка» в правом нижнем углу по ходу движения.

«Однако, учитывая небольшое расстояние между остановочными пунктами и в связи с частыми открываниями всех дверей для высадки и посадки пассажиров, температура в салоне может отклоняться от нормы. В аномально жаркую погоду при постоянном использовании охладительных приборов в салонах подвижного состава бывают случаи, когда во время движения по маршруту они выходят из строя. Установка дополнительных приборов не допускается, так как это является изменением конструкции транспортного средства», - комментируют ситуацию в администрации города.

Сообщается, что руководителям автотранспортных организаций всех форм собственности рекомендовано при приобретении подвижного состава приоритет отдавать транспорту с более современными характеристиками. К ним относятся более высокий класс экологической безопасности, низкий уровень пола и наличие кондиционеров.

#кондицеонер#отключение#автобусы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*