Тамбовчане жалуются на состояние дороги
Фото: pixabay.com
30.11.2021

Тамбовчане жалуются на состояние дороги

3195
Жители деревни Перикса Тамбовской области жалуются на плохое состояние дороги по улице Центральной. По словам жителей, уже около 30-ти лет её не ремонтировали.

«Наша деревня находится практически в городе, (3 км), много молодых семей, у нас тоже маленький ребенок, у коляски несколько раз отваливалось колесо от этих ухаб, машине требуется каждый год кап ремонт подвески. Было бы замечательно, если бы на улице появилось еще освещение и тротуары. Наш сельсовет никаких мер не принимает, ссылаясь на отсутствие денег. Нам приходится ездить в город по грунтовке через дачи», - жалуются жители на сайте «Прямая линия с Максимом Егоровым».

В администрации Тамбовского района ответили, что строительство, ремонт и содержание дорог по улицам поселений в д.Перикса находится в компетенции Покрово-Пригородного сельсовета. Администрация Покрово-Пригородного сельсовета ежегодно ремонтирует дороги в деревне Перикса. Так, в 2020 году был произведен ремонт дороги по улице Железнодорожная казарма, в 2021 году произведен ремонт дороги по улице Элеваторной и изготовлена проектно-сметная документация на ремонт дорог по улице Южная и Набережная.

«На эти дороги администрацией Покрово-Пригородного сельсовета подана заявка на включение их в областную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2024 годы и проведения ремонта в 2022 году. При поступлении в бюджет Покрово-Пригородного сельсовета дополнительных денежных средств будет рассмотрен вопрос изготовления проектно-сметной документации на ремонт дороги по улице Центральной в деревне Перикса для последующей подачи заявки в областное управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области для проведения ремонта этой автодороги», - подчеркнули в администрации Тамбовского района.


#дорога#перикса#жалобы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*