Тамбовчане жалуются на стаи агрессивных бездомных собак
Фото: pixabay.com
28.01.2021

Тамбовчане жалуются на стаи агрессивных бездомных собак

2909
Жители улицы Тополиной в Тамбове написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они рассказали о том, что в их районе бегает стая бездомных собак. 
"С каждым днем становится их все больше и больше и агрессивнее. Собаки нападают на детей и взрослых. Дойти до остановки становится очень опасно", - говорится в сообщении. 
В администрации города Тамбова ответили, что деятельность по отлову животных приостановлена, так как содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами, не допускается. 

В настоящее время администрацией Тамбовской области совместно с управлением ветеринарии области решается вопрос о возможности размещения отловленных животных без владельцев в частном приюте для животных "Доброе сердце", расположенном в городе Тамбове. 

Ранее сообщалось, что следователи дадут правовую оценку мер, принимаемых по организации отлова бездомных животных на территории Тамбовской области. В рамках процессуальной проверки будет дана правовая оценка полноте и своевременности мер, принимаемых органами, наделенными в соответствии с действующим законодательством полномочиями по организации отлова животных без владельцев на территории Тамбовской области, а также выполняющими надзорные функции в области обращения с животными. Кроме этого, следователи проанализируют объемы и своевременность финансирования мероприятий в  указанной сфере.

#бездомные собаки#стая

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*