В Тамбовской области следователи проверят законность отлова животных
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области следователи проверят законность отлова животных

26.01.2021 15:30
2518
Следователи дадут правовую оценку мер, принимаемых по организации отлова бездомных животных на территории Тамбовской области. Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, многочисленные публикации о бездомных собаках на улицах городов и районов области продолжают выявляться в ходе мониторинга сети.

"На одно из последних обращений, поступивших на сайт губернатора по рассматриваемой тематике, администрация муниципального образования разместила ответ о том, что "ввиду отсутствия возможности размещения безнадзорных животных в приютах, их отлов приостановлен". Таким образом, можно сделать вывод о том, что на территории муниципальных образований региона работа с животными без владельцев, представляющими опасность для местного населения, фактически не ведется, в том числе из-за отсутствия специальных приютов для них", - комментируют в региональном СК.

В рамках процессуальной проверки будет дана правовая оценка полноте и своевременности мер, принимаемых органами, наделенными в соответствии с действующим законодательством полномочиями по организации отлова животных без владельцев на территории Тамбовской области, а также выполняющими надзорные функции в области обращения с животными. Кроме этого, следователи проанализируют объемы и своевременность финансирования мероприятий в  указанной сфере.

Ранее жители Мичуринска написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия".  По их словам, на улице Социалистической обитают бездомные собаки. 


В администрации города Мичуринска ответили, что из-за отсутствия потенциальных исполнителей на предоставление услуг по отлову, стерилизации, вакцинации животных без владельца отлов временно приостановлен. 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA