Тамбовчанин вместо того, чтобы выплачивать долг по алиментам, купил дорогой внедорожник

02.05.2015 12:07
5748
Житель Мичуринского района предпочел скрыть доходы и приобрести себе дорогой внедорожник, нежели выплатить алименты собственному ребенку. При этом официально мужчина нигде не работал, год не выплачивал алименты своему ребенку, и сумма задолженности достигла 270 тысяч рублей. 

"Не смотря на предупреждения судебных приставов о возможных последствиях дальнейшего уклонения, нерадивый отец был непреклонен в своем отказе от помощи ребенку, его совершенно не пугало возможное привлечение к уголовной ответственности. При этом приобретенный автомобиль должник постарался спрятать у родственников", - сообщает пресс-служба УФССП России по Тамбовской области.

Судебным приставам удалось отследить не только самого должника, но и его дорогостоящую покупку. В присутствии понятых на автомобиль был наложен арест. Если в течение установленного срока мужчина не выплатит задолженность, его автомобиль продадут и средства от продажи будут перечислены на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Однако перспектива лишиться внедорожника все-таки вынудила мужчину начать выплачивать долг. На сегодняшний день большая часть задолженности выплачена, в скором времени при полном погашении задолженности транспортное средство будет возвращено владельцу.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA