Тамбовщина в десятке лучших регионов по внедрению целевой модели совершенствования контроля и надзора
26.02.2019

Тамбовщина в десятке лучших регионов по внедрению целевой модели совершенствования контроля и надзора

969

В Минэкономразвития подведены итоги внедрения целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» за 2018 год. По итогам анализа результатов был составлен рейтинг регионов, в первую десятку лидеров которого вошла Тамбовская область. Нашему региону удалось достичь 100% уровня внедрения целевой модели.

На Тамбовщине ведется большая работа по снижению административной нагрузки на бизнес, создаются равные условия для ведения предпринимательской деятельности, обеспечивается развитие конкуренции. Решением губернатора Александра Никитина создана межведомственная комиссия по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в регионе. Этой работе, которую курирует департамент секретариата и протокола аппарата главы администрации области, уделяется большое внимание.

Это большая системная работа, благодаря которой в регионе формируется благоприятный климат для развития бизнеса. В частности, мы внедряем такой подход, в основе которого не проверка всех поднадзорных субъектов, а только тех, чья деятельность потенциально связана с рисками для людей, окружающей среды, - подчеркнула директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации области Елена Сутормина.

На Тамбовщине осуществляется автоматизация контрольно-надзорной деятельности, когда проверяющий и проверяемый могут вести диалог и взаимодействие при помощи современных технологий, в том числе, исключая представление документов, находящихся в ведении органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Кроме того, проводится ревизия обязательных требований, когда устаревшие и избыточные должны быть исключены из законодательных актов. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предлагает 1 января 2021 года прекратить действие всех существующих в настоящее время нормативных актов в сфере контроля, а за оставшееся время обновить нормативную базу, сохранив только те документы, которые отвечают современным требованиям.

Органы исполнительной власти области и далее будут двигаться в указанных направлениях, а результатом этой работы должно стать создание условий для удобной и комфортной работы бизнеса и безопасной жизни граждан, - сказала Елена Сутормина.


#бизнес#контроль#рейтинг

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*