Тамбовская делегация в Крыму встретилась с командованием Центра связи Черноморского флота

29.10.2015 17:28
4498
Тамбовская делегация в Крыму встретилась с командованием Центра связи Черноморского флота.

В составе делегации в Крым отправились тамбовские кадеты, представители тамбовского поискового отряда "Альтаир", волонтеры Тамбовского государственного технического университета, сотрудники областной администрации и корреспондент информационного агентства "Онлайн Тамбов.ру".
Центр связи является основным, базовым и боевым соединением среди всех частей связи Черноморского флота. Он несет основную нагрузку по обеспечению проводной, радио и спутниковой связи штабов, соединений частей флота. 26 сентября 1998 года- историческая дата для Тамбова, именно в этот день заключен договор установления шефской связи с Тамбовской областью. Информация об этом высечена на стеле, расположенной на центральной набережной в Севастополе.


Подразделения воинской части рассредоточены по всему полуострову. Один из таких объектов находится на горе Ай-Петри. Огромные белоснежные шары на вершине горы служат своего рода шатрами для локаторов, это спасает оборудование от особенностей погоды - скорость ветра тут достигает 50 метров в секунду.



Тамбовская делегация побывала на территории части, познакомилась с бытом военнослужащих и передала в подарок от администрации области спортивные тренажеры.





Тамбовчане поднялись на Сапун-гору, осмотрели диораму штурма 7 мая 1944 года, побывали в музее "35-я береговая батарея", возложили венки и цветы к мемориалу защитников Севастополя 1941-1942 на Нахимовской площади и к памятнику воинов 2-й гвардейской армии.






Фото: Светлана Соловьева
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами