01.12.2015

Тамбовская делегация в Липецке отдала дань памяти и выразила уважение подвигу летчика Олега Пешкова

6113
Липецк. Площадь авиаторов. К монументу несут цветы люди всех возрастов.

Ели в сквере усыпаны бумажными самолетами, где от руки детским почерком написано имя погибшего в Сирии летчика, а еще слова "Помним", "Скорбим". Так люди выражают свою причастность к скорби семьи летчика и неприятие любой военной угрозы.

Командир экипажа "Су-24" липчанин Олег Пешков был ранен во время катапультирования, позже на земле он был убит группой террористов. Пешков посмертно награжден звездой Героя России.

В знак единения и поддержки в Липецк приехала тамбовская делегация - поисковые отряды, молодежные движения, представители общественных организаций, первые лица города.



"Мы осознаем всю ту хрупкость и ответственность, которая всегда была присуща нашему тамбовскому обществу. Мы обязаны делать всё возможное, чтобы сохранить этот мир, чтобы молодежь знала, как отдает наша армия свою жизнь за наше будущее. Мы обязаны чтить память и нести в своих сердцах из года в год, из века в век, чтобы эта память хранилась, передавалась и никогда не была предана забвению - поэтому мы здесь. Всегда будем там, где наша совесть, наше сердце, наша честь того требует", - сказал член делегации Денис Силин, руководитель секции молодежного совета при Тамбовской городской Думе.



"Погибший морпех и выживший второй пилот - тоже герои. Пешков, к сожалению, погиб, но другие приложили свои волевые и личные качества. Вместе они выполняли одно задание. Мы возлагаем цеветы к монументу в знак уважения", - сказала Елена Валатина, руководитель тамбовского регионального поискового движения.

Более 200 тамбовчан стали участниками акции "Мы – вместе!". Гибель летчика до глубины души потрясла тамбовчан. Они высказали желание выразить солидарность коллегам, близким и землякам Олега Пешкова. Участники акции возложили цветы к памятнику героям-авиаторам.



"Здесь люди разных возрастов, разных поколений и разных конфессий. Мы скорбим вместе с липчанами, поддерживаем их морально, хотим сказать, что нам не всё равно. Мы хотим, чтобы небо было мирным над Тамбовом, Липецком и всей Россией"
, - сказала председатель Совета территории "Южный" г. Тамбова Раиса Бородина.


Заместитель главы администрации города Липецка Анна Шамаева от лица жителей Липецка поблагодарила тамбовчан за участие, отметив, как важно осознавать людям, пережившим утрату близкого человека, чувствовать поддержку со стороны .

Подполковника Олега Пешкова похоронят 2 декабря на Аллее Славы города Липецка.


фото: Светлана Соловьева
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*