03.05.2017

Тамбовская область активно участвует в создании цифровой экономики в стране

2849

Сегодня, 3 мая, в Москве проходит годовая расширенная коллегия Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В ней принимает участие начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрей Стрельцов.

Подводя итоги работы отрасли в 2016 году, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай отметил, что президент России Владимир Путин поставил задачу создания в стране цифровой экономики. В пресс-службе администрации Тамбовской области отметили, что в регионе работают над выполнением этой задачи.

В частности, развивают важные для функционирования цифровой экономики сервисы – единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Тамбовская область входит в число лучших регионов по темпам регистрации граждан в ЕСИА. По итогам 2016 года в системе ЕСИА было зарегистрировано более 53 процентов жителей региона в возрасте от 14 до 72 лет. На данный момент этот показатель превысил 58 процентов.

Этой работе особое внимание уделяет глава администрации области Александр Никитин. Ранее губернатор подчеркнул, что в регионе объем использования информационных технологий, например, при предоставлении медицинских услуг выведен на качественно иной уровень. В итоге реализация проекта «Электронное здравоохранение» позволила Тамбовской области занять лидирующие позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации. А запись на прием к врачу в электронном виде стала самой востребованной среди госуслуг, оказываемых в области.

Напомним, регистрация в ЕСИА позволяет работать с единым порталом государственных услуг и порталом государственных и муниципальных услуг Тамбовской области. С помощью этих ресурсов можно через интернет записаться на прием в различные ведомства, в том числе для предоставления заявлений и документов, необходимых для получения государственной или муниципальной услуги и ее результата, услуги, предоставляемой учреждениями, исполнения государственной или муниципальной функции.

В Тамбове и области работают 129 различных пунктов регистрации, подтверждения и восстановления доступа к учетным записям в ЕСИА. Пункты регистрации открыты в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, в центрах занятости населения, а также органах соцзащиты.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*