14.04.2017

Тамбовская область будет развивать инновации в сотрудничестве с Фондом "Сколково"

3038

В своем сообщении региональному парламенту губернатор Александр Никитин обозначил основные «точки роста» - направления, по которым регион будет развиваться и потенциал для этого есть. Одно из них - развитие инноваций. Новый импульс в сфере развития инновационной инфраструктуры и инновационных проектов губернатор ожидает от сотрудничества администрации области с Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»). Соответствующее соглашение о сотрудничестве с Фондом будет подписано в ближайшее время, сказал губернатор.

«Я призываю все органы власти воспользоваться тем богатым потенциалом, который сосредоточен в фонде и которым они готовы делиться по следующим основным направлениям развития информационных технологий и внедрения технологических инноваций в машиностроении, оборонной, химической, промышленности, в сельском хозяйстве, в сфере биотехнологий, фармацевтической промышленности, здравоохранении, ЖКХ и других отраслях экономики региона», - сказал Никитин.

Развитие инновационной инфраструктуры предполагается, в том числе, за счет формирования инжинирингового центра в Тамбове.

«Ожидаемым результатом должно стать формирование и развитие в Тамбовской области регионального сообщества талантливых молодых людей с научно-технологическими и предпринимательскими возможностями», - заявил глава региона.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*