Тамбовская область дополнительно получит более 1,5 млрд рублей на ремонт и строительство дорог
Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"
25.04.2022

Тамбовская область дополнительно получит более 1,5 млрд рублей на ремонт и строительство дорог

2899
25 апреля правительство России распределило средства на дорожное строительство между регионами. В Тамбовскую область будет дополнительно направлено более 1,5 млрд рублей на строительство и ремонт дорог.

Помимо этого, Тамбовская область получит 112 млн рублей на строительство печально известного путепровода через железную дорогу на трассе Тамбов-Пенза возле поселка Новая Ляда. Это многолетняя проблема региона - железнодорожный переезд регулярно собирает огромные пробки, люди тратят по несколько часов на в общем-то небольшой отрезок пути.

Напомним, что с этой проблемой жители региона обращались к главе региона Максиму Егорову. Теперь вопрос решится довольно скоро: федеральные дорожники построят 68-метровый путепровод, а также автоподходы к нему с четырьмя полосами движения. 

Кроме того, в текущем году Тамбовскую область ожидает беспрецедентный дорожный ремонт: по различным программам и проектам планируется привести в нормативное состояние 160 км дорог и более 186 погонных метров мостов, путепроводов и других сооружений. 

По словам главы Тамбовской области Максима Егорова, упор в работе будет сделан именно на дороги местного значения, состояние которых вызывает больше всего вопросов.

"Ремонт и строительство дорог – наш безусловный приоритет. Мы постоянно ведём работу по привлечению дополнительных средств в сферу дорожного строительства. Федеральная субсидия, вне всяких сомнений, расширит наши возможности для приведения дорог Тамбовской области в нормативное состояние", - отметил Максим Егоров.

#ремонт#дороги#мосты#правительство#егоров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*