Тамбовская область - лидер по страхованию сельхозживотных в стране
Фото: администрация Тамбовской области
14.12.2019

Тамбовская область - лидер по страхованию сельхозживотных в стране

1250

Национальный союз агростраховщиков сообщает, что Тамбовская область является первой в России по охвату сельхозживотных страхованием с господдержкой.

Так, по данным на 1 декабря текущего года в Тамбовской области застрахованы 955,9 тысячи  свиней и 14,9 миллиона птиц.

По словам президента Национального союза агростраховщиков Корнея Бриджова, Тамбовская область ведет целенаправленную работу по поддержке страхования рисков и растениеводства, и животноводства. Этим объясняется лидирующая позиция региона в России.

“В этом году на Тамбовщине наблюдается рост заинтересованности аграриев в агростаховании с господдержкой. Страхование агросектора является не только важной для сельхозпроизводителей процедурой, но и выгодной. Агрострахование с господдержкой компенсирует 50 процентов затрат аграриев на осуществление страхования животных”, - поделился начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

На втором месте в России по страхованию сельхозживотных с господдержкой расположилась Брянская область с показателем 477 тысяч условных голов, на третьем — Воронежская область с 367 тысячами условных голов.


#страхование#животные#сельское хозяйство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*