20.12.2016

Тамбовская область – на 51 месте в стране по уровню жизни населения

6437

Журнал «Профиль» подготовил ежегодный рейтинг российских регионов, в котором говорится, где лучше всего жить, где – работать, какие регионы кормят страну, а какие – живут за счет дотаций. Тамбовская область улучшила позиции по основным показателям – по уровню жизни и по уровню экономического развития. Экономическая динамика в регионе отрицательная – минус 44 пункта.

Уровень жизни определялся по доходам населения, сбережениям, наличию автомобилей, расходам на отдых, уровню бедности, занятости, преступности и другим показателям. В целом уровень жизни тамбовчан, согласно исследованию, повысился – область поднялась на 12 пунктов. Но все еще остается ниже, чем в большинстве регионов – Тамбовская область на 51 месте по уровню жизни. В пятерке лидеров по этому показателю Московская область, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий АО, Югра и Белгородская область. Воронежская область по уровню жизни чуть ниже Тамбовской – 52 место. Липецкая – на 22-ом, Курская – на 15-ом.

По уровню экономического развития Тамбовская область заняла 48 место. И, не смотря на то, что регион поднялся на 5 пунктов, по этому показателю Тамбовскую область назвали «троечником». В эту категорию попали еще 23 субъекта РФ. Экономическая динамика в целом в Тамбовской области отрицательная – минус 44 пункта и 57 место в рейтинге. Однако в число регионов, которые хуже всего переживают кризис, Тамбовская область не вошла. В аутсайдерах: Омская область, Карачаево-Черкесия, Марий ЭЛ, Северная Осетия, Пермский край, Магаданская область, Республика Коми, Бурятия и Челябинская область.

В целом, по итогам исследования, самым комфортным для жизни регионом страны по-прежнему остается Московская область. Самым экономически развитым стал Ненецкий АО. А самый быстроразвивающийся в 2016 году – аутсайдер этих двух рейтингов Ингушетия.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*