Тамбовская область находится на 50-м месте по доступности покупки жилья

23.08.2014 14:07
7127
Тамбовская область находится на 50-м месте по доступности покупки жилья по ипотеке. Рейтинг различных регионов по доступности жилья в 2014 году составил РИАрейтинг. Рейтинг учитывает такие показатели, как площадь доступной по ипотеке квартиры, изменение ее доступности за год, среднюю стоимость метра жилья и среднюю ставку по жилищным кредитам.
Из 82 регионов Тамбовская область заняла 50-е место. Средняя ставка по жилищным кредитам составила 12,2 процента, а стоимость метра жилья - 38,5 тысяч рублей. Таким образом, в регионе семья со средним доходом может купить по ипотеке квартиру среднего качества размером лишь 44,4 метров общей жилой площади.
Аутсайдером в ЦФО выступает Белгородская область. Здесь на вышеописанных условиях можно купить лишь 40 квадратных метров жилья. В Липецке и Воронеже "по карману" 41-42 "квадрата". А вот в Курске и Орле могут позволить себе жилье площадью 48-49 квадратных метров.
По-прежнему аутсайдером рейтинга является Москва. В столице семья со средним доходом может позволить себе лишь 31,6 квадратных метров. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA