12.10.2016

Тамбовская область оказалась самым неконфликтным регионом

3666

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов совместно с информационным агентством «ФедералПресс» представили очередное исследование, которое показывает, какие регионы страны являются наиболее и наименее спокойными с точки зрения социально-политических конфликтов. Специалисты проанализировали ситуацию в сентябре 2016 года.

По результатам исследования составлена карта социально-политических конфликтов в федеральных округах России. Тамбовская область оказалась самым неконфликтным регионом. По уровню напряженности она заняла последнее место в ЦФО и 79 по стране, попав в спокойную «зеленую» группу. Уровень конфликтности в регионе эксперты оценили всего лишь в 2,41 баллов. По данным аналитиков, это позволяет расценить ситуацию в региональной политике как спокойную.

В общем, эксперты отмечают, что в сентябре в Центральном Федеральном округе укреплялось затишье. В «желтую» группу попали четыре из восемнадцати субъектов ЦФО. Остальные вошли в спокойную группу. Хотя, говорится в исследовании, в некоторых регионах «зеленой зоны» были зафиксированы конфликты, связанные с внутрипартийными выборами, также это конфликты между работодателями и трудовыми коллективами и митинги.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*