27.01.2017

Тамбовская область оказалась в "желтой зоне" безопасности дорог

3270

Межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" представил итоговый дорожный рейтинг за 2016 года. По данным исследования, ситуация с аварийностью на дорогах Тамбовской области улучшилась. Регион занял 11 место из 52 возможных.

В рейтинг вошли данные по 52 регионам с населением свыше 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5000 км. В расчетной формуле при составлении рейтинга учитываются: население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и размер автопарка.

Традиционно рейтинг разделен на три зоны: в зеленую включены регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах, желтая зона – зона недостаточной безопасности и красная – с самыми опасными дорогами.

Тамбовская область находится в желтой – в группе регионов с недостаточной дорожной безопасностью. По сравнению с предыдущим исследованием, дороги в регионе стали безопаснее: область поднялась с 22 места на 11-ое. Из-за неудовлетворительного состояния дорог в Тамбовской области в прошлом году произошло 578 ДТП, в которых погибло 93 человека, еще 715 получили ранения. Из регионов Черноземья лучше тамбовских оказались только дороги в Белгородской области – 7 место в рейтинге.

Лидер дорожной безопасности - Томская область, она возглавила зеленую зону (в 2016 году область потратила 3,5 млрд рублей на ремонт дорог). Безопасными также признаны дороги в Удмуртии, Новосибирской области, Чеченской республике и Ивановской области.

В зону высокой дорожной опасности попали Иркутская, Самарская, Пензенская, Московская области, Республика Татарстан, Красноярский, Краснодарский и Пермский края и Челябинская область.

«Россия стабильно занимает нижние строчки в мировом рейтинге по состоянию дорог (123 из 138). Радует, что власти обращают внимание на эту проблему и в 2016 было из федерального бюджета выделено 97 миллиардов на проекты реконструкции дорог (на 2017 год выделено 52,5 млрд). Также продолжается федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", в рамках которой выделяются дополнительные деньги на ремонт аварийно-опасных участков федеральных дорог», - прокомментировал Эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Михаил Соколовский.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*