08.12.2015

Тамбовская область первой заключила соглашение об использовании навигационной информации в интересах региона

2802

В рамках IХ Международного форума и выставки "Транспорт России", проходившей в московском выставочном комплексе "Гостиный двор", было подписано соглашение между АО "Региональный навигационно-информационный центр по Тамбовской области" и АО "ГЛОНАСС". Подписи под документом поставили руководители этих организаций Дмитрий Крадинов и Андрей Недосеков. Тамбовская область - первая территория страны, заключившая подобное соглашение, использующее навигационную информацию в интересах региона.

Соглашение предусматривает сотрудничество, направленное на использование составных частей ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" при построении и функционировании информационных систем в сфере транспорта и в иных сферах, определяемых правительством РФ.

Напомним, что в основе государственной автоматизированной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" лежит принцип автоматического оповещения экстренных служб об авариях и экстренных ситуациях. Эта система введена в промышленную эксплуатацию с 1 января текущего года. Она создана для сохранения жизни и здоровья пострадавших в ДТП и других чрезвычайных происшествиях. За счет использования современных возможностей навигационных, телекоммуникационных и информационных технологий время прибытия скорой помощи и спасателей к месту аварии сокращается в среднем на 30 %. Для этого и функционирует наземная навигационно-информационная инфраструктура системы "ЭРА-ГЛОНАСС", охватывающая все автомобильные дороги страны, а автомобиль оборудуется навигационно-связным терминалом ГЛОНАСС/GPS.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*