21.01.2017

Тамбовская область поделилась с регионами опытом решения проблем сельской медицины

4189

В рамках работы XVI Съезда  «Единой России» на дискуссионной площадке «Здоровое будущее» министр здравоохранения Вероника Скворцова привела в пример Тамбовскую область. С докладом выступила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина. Она сообщила об опыте региона по реализации партийных проектов в сфере здравоохранения, подробно остановившись на развитии сельской медицины, отметили в пресс-службе тамбовского отделения "Единой России". 

Как сообщила участникам площадки Марина Лапочкина, в Тамбовской области сокращается разрыв по самым разным показателям между городской и сельской медициной. По ее словам, в регионе значительно увеличился уровень доступности качественной медицины в сельских территориях, что привело к значительному снижению случаев тяжелых заболеваний, в том числе туберкулеза и онкозаболеваний. Ранняя диагностика стала возможна благодаря реализации регионального партийного проекта «Социальный автопоезд «Забота». Только в 2016 году за время летне-осеннего объезда районов Тамбовской области медики приняли около шести тысяч пациентов и провели почти столько же различных лабораторных исследований.

Вместе с тем, данное направление необходимо развивать дальше.

«У нас три проблемы, которые мы продолжаем решать, и по которым нам хотелось бы найти поддержку в лице «Единой России», - говорит Марина Лапочкина. – Мы выражаем большую благодарность за оснащение медицинского санитарного автопарка новыми машинами скорой помощи. Нужно продолжать данный проект, чтобы оснастить санитарными автомобилями все медицинские учреждения. Кроме того, мы предлагаем в рамках развития сельских территорий продолжать строительство медицинских учреждений в сельской местности. А также необходимо поддержать партийный проект «Земский фельдшер». В Тамбовской области высокий уровень укомплектованности штатов сельских учреждений, он составляет 86 процентов. Но около 30 процентов от этого числа – специалисты пенсионного возраста».

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*