Тамбовская область получит 10 миллионов на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций

14.10.2015 11:40
2394

Тамбовская область получит 10 миллионов рублей на реализацию региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Заявки на участие в конкурсном отборе представили 74 субъекта. Победителями признаны 55. Общий объем федеральных субсидий регионам составит 621 миллион рублей.

По информации управления по связям с общественностью администрации области, начиная с 2011 года, Тамбовская область входит в число победителей конкурсного отбора, проводимого Минэкономразвития России. С 2011 по 2014 год на реализацию региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций область из федерального бюджета получила в общей сложности свыше 25 миллионов рублей. Дополнительные средства выделяются и из бюджета региона.

Только в 2014 году социально ориентированными некоммерческими организациями - получателями поддержки администрации области было реализовано более 60 программ и проектов общественно значимого характера, организовано и проведено свыше 200 некоммерческих мероприятий. В них приняли участие более 50 тысяч жителей региона. Кроме того, на проекты и программы дополнительно были привлечены более 5,8 миллиона рублей внебюджетных средств.

В 2015 году на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций из бюджета Тамбовской области выделено 11,7 миллиона рублей. Победителями конкурсного отбора стали 29 организаций, которые сейчас успешно реализуют свои программы и проекты. В ближайшее время состоится конкурсный отбор для получения средств, выделенных из федерального бюджета.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA