30.01.2017

Тамбовская область получит 8,5 миллиона рублей на совершенствование преподавания русского языка

2227

Тамбовская область получит из федерального бюджета 8,5 миллиона рублей на совершенствование преподавания и изучения русского языка. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы субсидии в размере 126,53 миллиона рублей распределены между бюджетами пяти субъектов. Наряду с Тамбовской областью, субсидии получат Краснодарский край, а также Воронежская, Иркутская и Ростовская области.

Субсидии будут направлены на работу стажировочных площадок, реализацию мероприятий по поддержке изучения русского языка как государственного языка Российской Федерации, реализацию дополнительных профессиональных программ для специалистов, учителей и преподавателей, в том числе работающих в полиэтнических регионах страны.

В Тамбовской области стажировочной площадкой станет институт повышения квалификации работников образования, на базе которого в течение года будут развивать кадровый потенциал педагогов и специалистов по вопросам изучения русского языка. В частности, по информации управления образования и науки области, в Тамбове курсы повышения квалификации должны пройти 1600 педагогов и специалистов из различных регионов страны. Им предстоит освоить программы по изучению русского языка как родного, как неродного и как иностранного языка.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*