03.04.2016

Тамбовская область получит компенсацию за обустройство беженцев с юго-востока Украины

3153

Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 21 марта этого года. 

«Распределены межбюджетные трансферты в объёме 735,9 млн рублей из федерального бюджета между 52 субъектами на финансирование мер по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке в 2015 году и находящихся в пунктах временного размещения, по состоянию на 31 декабря 2015 года», - говорится в документе.

Тамбовская область на эти цели получит 59 млн. 945 тысяч рублей. Это самая большая сумма, выделенная региону ЦФО. Для сравнения: Воронежской области предоставлено 2,3 млн. рублей, Липецкой области – 23,7 млн. руб., Белгородской области – 36,5 млн. руб.

Средства должны компенсировать затраты, связанные с обеспечением временного социально–бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших в Тамбовскую область в пункты временного размещения. Всего за 2 года региону предоставлены трансферты на сумму 550 миллионов рублей. Для размещения более 6 тысяч человек были отремонтированы и обставлены мебелью около 1200 комнат, оснащены пищеблоки, хозяйственные помещения.

В управлении труда и занятости населения области отмечают, что основным показателем эффективной работы по обустройству граждан Украины явилось желание большинства из них остаться на территории Тамбовской области. 2867 человек подали документы на получение гражданства РФ

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*