29.11.2016

Тамбовская область получит новую партию автомобилей скорой помощи

2212

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных средств Минпромторгу России на закупку автомобилей скорой помощи. В соответствии с документом Тамбовская область получит дополнительно 6 машин.

Напомним, первоначально планировалось поставить в регион 34 санитарных автомобиля. Но в ходе визита в Тамбовскую область первого заместителя руководителя администрации Президента России Вячеслава Володина было принято решение о дополнительной поставке еще 16 машин скорой помощи за счет государственно-частного партнерства. 37 машин уже переданы лечебным учреждениям области. Оставшиеся 13 машин поступят в ближайшее время. Благодаря решению Правительства РФ система здравоохранения области получит дополнительно еще одну партию из 6 автомобилей повышенной проходимости.

Все машины оснащены в соответствии с современными стандартами и имеют большой арсенал средств для того, чтобы медики могли оказать помощь, попавшим в беду людям, в любой ситуации.

В службе скорой помощи региона более 200 единиц транспорта. Власти начали обновлять автопарк еще в прошлом году, приобретя за счет областного бюджета 40 машин, но проблему это не решило. В этом году благодаря реализации федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)» удастся полностью обновить автопарк службы скорой помощи, что позволит вывести медицинское обслуживание населения на качественно новый уровень, отметили в администрации области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*